▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇

热衷删文◑▂◐
只吃叶受
长期扩列:1748528151
我叶世界第一好,我能宠叶直到老!♥

【all叶】你不要再喵喵叫啦!(上)

黄少天在回家的路上捡到一只白色的小猫,没等到主人决定自己收养,并取名叫叶叶,一方面因为这只猫是在一堆树叶中找到的,另一方面嘛,你们懂的。

 

叶叶喵极不情愿地被黄少天抱回家。

 

路上黄少天顺着叶叶头上的毛,嘟囔着:“被老叶知道你的名字,他一定会想打我。”

 

叶叶喵拍掉黄少天的手,喵喵叫唤着:“喵喵喵喵喵喵(巧了我就是这么想的。)”

 

黄少天听到奶声奶气的猫叫,很惊奇,并开始喋喋不休:“哎叶叶你声音这么好听啊,突然好想听老叶的声音,待会儿给他打个电话吧。还有还有,你怎么一点都不怕人的,很有灵性的样子嘛,该不会你是叶修变的吧啊哈哈哈哈!哎呀我怎么这么逗啊,老叶如果不喜欢我真是吃亏了!”

 

叶修本来听得心惊,黄少天什么时候成精了,这都被他知道了?!听到最后一句才放下心来,黄少天果然还是那个中二病。

 

最后一人一喵终于顺利到了黄少天家里,黄少天摸索着开了灯,叶修不适地眯着眼,黄少天将他放到柔软的沙发上,开始给打电话。

 

叶修碰到沙发后翻滚了几下,用爪子挠挠颈间的毛。正当他发现他的行为根本不像一个智慧的人类时,他又看见黄少天打了三四通电话都无人接听,那一脸的悲愤,不敢置信,仿佛被最爱的人背叛了一般。

 

叶修有一种偷偷做坏事的感觉,叶修乐了,乐得满沙发打滚,肆无忌惮地喵喵叫着,最后掉到了地板上还开心地拍着地板。

 

黄少天一看气极了,凑上来戳戳小猫柔软的肚皮,愤愤道:“好啊你个小没良心的居然嘲笑我,让你见识见识本剑圣的超级无敌痒痒手!”

 

叶修痒得不行,伸出肉嘟嘟的小爪子,揪住黄少天衣料的一角,软软地喵喵叫了几声,湿乎乎的眼睛瞅着他。

 

黄少天,卒。

 

叶修跳起来鄙夷地拍了拍黄少天瞬间柔和的脸,抛弃他走向厨房。

 

黄少天回过神来就跟上,把叶修抱上了餐桌,忍不住蹭了蹭小猫柔软的毛。

 

叶修也饿了,懒得理他。桌上菜也不少,有青菜、莴苣、手拍黄瓜、手撕包菜,看过去一片惨绿,唯一一道西红柿也算是“万绿丛中一点红”了。

 

叶修客观地评价一句:“喵喵喵喵喵(就差秋葵了。)”

 

然后他仿佛才意识到眼前这些颜色怪里怪气的东西是蔬菜后,呆滞了一会儿。

 

黄少天挠着叶修喵的脖子,说:“叶叶原来你是饿了啊,怎么不早说,早说我英俊的脸就不用挨你的打了,唉脾气真是差!对了对了我比较喜欢吃蔬菜的,就是不喜欢秋葵,这些菜不知道你吃不吃。”

 

快拿上你的手电筒,到楼下的花园里找点吃的。

 

你祖宗我爱吃肉!明白?

 

叶修整张猫脸都阴沉下来了,露出尖利的牙齿,黄少天觉得自己仿佛看到猫头上几个明晃晃的大字:猫中韩文清。黄少天吞了口口水,不明白本来乖乖的小猫为什么突然韩文清上身了,他想将手护在身后,又怕自己英俊的脸受伤,一时间内心无比矛盾。

 

啧,蠢死了!

 

无比嫌弃的叶修灵活地下了餐桌,跳着打开了冰箱门,看到了一个小蛋糕,他想伸爪去抓。但无奈身体跟着冰箱门的转动离小蛋糕越来越远,他僵硬着,维持着尔康手。

 

不好,扒不住了,要掉下去了啊!

 

他当然掉下来了,但黄少天抱住了他,用手指点点小猫的额头,轻声开口:“这么不乖啊你,真想知道你之前怎么活下来的,刚才你凶我我也不计较了,我们和平共处吧,小家伙。”

 

叶修郁闷地呼噜自己头上的毛,想着:哦卖糕的,装逼失败。待他听到黄少天一席话,特别是那句“小家伙”,不禁猫躯一震,一阵恶寒。

 

黄少天又不开森了:“你这表情这动作是在嫌弃我吗,不是吧不是吧……”

 

叶修喵喵喵,大家都很忙,我才懒得嫌弃你,快把小蛋糕给我!

 

叶修跳上黄少天的头顶,扒拉着他金黄的头发,爪子指向冰箱里的小蛋糕。

 

黄少天怕这位爷一个不开心把他抓成秃子,赶紧拿出小蛋糕拆了,递到头顶上。叶修满足地伸出粉色小舌头舔着,蹭了不少奶油在黄少天头发上,自己嘴边也白了一圈。

 

黄少天把叶叶喵抱下来,突发奇想地想给他讲个笑话:“从前有两只蜈蚣,他们非常恩爱。有一天,他们走在街上,他们手牵着手牵着手牵着手牵着手……”

 

黄少天笑得不能自已,浑身颤抖,继续支撑着讲了后续:“他们走进一家鞋店,帮对方穿鞋子穿鞋子穿鞋子穿鞋子……哈哈哈哈哈哎呀笑断气儿了我!”

 

叶修也笑得不行,他当然不是觉得这个笑话好笑,他只是觉得黄少天头发丝儿上带着奶油,讲了个无聊至极的笑话居然还笑得如此狂野,这个样子十分喜感。如果有相机就好了,叶修遗憾地想着。

 

黄少天笑完了,揉揉发痛的肚子,长舒一口气,抱过叶叶亲了一下他软软的脸颊。

 

看见黄少天凑过来的叶叶喵:喵喵喵?他要干什么?还那么恶心地嘟着嘴?等等,他怕不是要……

 

被黄少天亲个正着的叶叶喵:亲我……

 

叶修在僵硬了一会儿后,拱起身子,跳得老高,尾巴也直成一条,碰到地面后,他立马四处逃窜,最后躲在沙发底下瑟瑟发抖。

 

黄少天这回干脆笑哑了,弯着腰捧着肚子笑到快要呼吸不过来,他摆摆手,故意说:“我去洗澡啦,小家伙可别逃了,要等我哦!”

 

小家伙闻言又瑟缩了一下身子,哦,可怜见的!

 

叶修觉得这样不行,他必须要行动起来。等黄少天进了浴室,他偷偷摸摸地爬出来,灰头土脸的,找到黄少天的卧室打开电脑。

 

时间不多,他要有效率。

 

他先打开黄少天的百度账号,向广大网友提了一个问题:变成猫了,怎么办,很急,现在有个变态要来抓我!还放了20个悬赏币。

 

他是绝对不会承认自己看到了黄少天以前提的问,比方说:喜欢上一个前辈,我们都是男的,怎么追呢?还特么放了100个悬赏币!

 

但考虑到这样的事大多数人不会相信,反而会说他脑子有坑,他又上了黄少天的qq,跟苏沐橙聊起来。

 

黄少天:沐橙,我是叶修,变成猫了,快救我!

 

苏沐橙:……黄少天,你又在臆想什么奇怪的play,小心我告诉叶修。

 

黄少天:你小时候说过想嫁给我。

 

苏沐橙:////我相信你!发生了什么?

 

黄少天:黄少天家里快找我,他是变态啊!没时间下了

 

叶修知道时间不多,赶紧删除了聊天记录,又去翻百度。

 

果然,只有一个人回答:中二病加妄想症,没救了,下一个。

 

叶修愤怒地踩着键盘,退出界面,关掉电脑。听到门外的脚步声,他跳下电脑桌,拼命拉开衣柜藏了进去。

 

黄少天没找到小猫,试探地叫道:“喵~喵~喵~”

 

叶修痛苦地用爪子捂住耳朵。

 

你不要再喵喵叫啦!


-------------------------------------------

结尾完美呼应!这篇写得好开心,一切源自我对猫咪的爱。自从吸了一下午的猫后,我b站的推荐就全变成了猫片,真是甜蜜又痛苦的折磨啊。猫,总会有的(含泪)。

因为这样的梗很多人写过,我也看过不少,所以可能不知不觉就写得一样了,我倒是没什么感觉,你们记得提醒我哈。


评论 ( 7 )
热度 ( 154 )

© 莫醒我 | Powered by LOFTER